3/03/2018

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ (творог + картофель)

СОСТАВ:
  • Творог 500 г - жирность 15%  (если сладкий вариант)  или  - картофельное пюре 300 г плюс творог 200-300 г (как НЕ сладкий вариант)
  • Яйцо 1-2 шт 
  • соль и сахар по вкусу
  • мука (сколько возьмёт тесто, так у всех может быть разная мука, у меня ушло 8 ст.л. с горкой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Лучший завтрак или ужин - ленивые вареники!
  • В холодильнике было обнаружено немного творога готового умереть... остатки картофельного пюре (кстати, в вареники можно использовать вчерашнее картофельное пюре, что всегда выручает)
  • Отваренный и остывший картофель-пюре смешиваем с творогом  добавляем яйцо и муку, соль/сахар. Вымешиваем мягкое тесто, тут можно играть с количеством картофеля и творога. 
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока возимся с тестом, вода как раз закипит.
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. Разделяем тесто на несколько частей и скатываем колбаски.
  • Разрезать тесто на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см., обвалять кусочки в муке и приплюснуть пальцем. Если Вы обратили внимание я специально приплюснутые кусочки протыкала вилкой, для того что различить потом какие сладкие (просто с творогом) а какие с картофелем и творогом (т.е не сладкие)
  • Ленивые вареники опустить в подсоленную кипящую и варить, пока они не всплывут на поверхность.
  • На дно посудины, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло. Извлекаем вареники и подаём к столу со сметаной или  можно сдобрить луковой зажаркой...
  • Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полейте каждую порцию.

Приятного аппетита!





Ленивые вареники с картошкой — по сути интернациональное блюдо. Ньокки (итал. gnocchi) в Италии, кнедлики в Чехии, клёцки в Польше — ... и это все разные имена одних и тех же "ленивых вареников". Все потому, что ингредиенты необходимые для их приготовления, просты, любимы и распространены по всему миру. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий