3/16/2012

Закуска - роллы "Альтернатива к шубе"

СОСТАВ:

  • Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
  • свекла 1-2 шт (небольшие)
  • филе малосольной сельди 2 шт
  • яйца (варенные) 4 шт
  • лук-репка
  • шнит-лучок (пучок)
  • укроп
  • немного соус ремулад (или майо)
  • соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех "селёдка под шубой".
  • Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
  • Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песни слов не выкинешь).
  • Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
  • Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевезать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.
  • Улётная закуска готова! Так можно не только "селёдку под шубой" делать, но и кучу других салатов - закусончиков. Приятного Аппетита!






P.S: Ещё можно нарезанную селёдку подержать в растительном масле и сделать роллы без майонеза. Или же можна использовать сливочный хрен (у нас он продается и по консистенции напоминает майонез). 
Вместо яичной массы можно взять картофель пюре.... 
Полёт фантазии!  



Комментариев нет:

Отправить комментарий