2/05/2012

Ароматное МАСЛО - как ПРИПРАВА

СОСТАВ:
  • Масло растительное хорошего кач-ва 1 стакан
  • Кориандр молотый 4 ч.л.
  • сухой молотый базилик 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный 2 ч.л.
  • Перец красный 2 ч.л.
  • Перец жгучий (кайенский или чили) 2 ч.л.
  • Паприка 4 ч.л.
  • Соль (можно морская) 1-2 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Разогреть масло с сотейнике, высыпать туда мелко рубленный чеснок, припустить слегка, пока чеснок почти не прекратит пениться и добавить все остальные специи в сотейник, перемешать. (масло не перекалить, не надо чтоб оно дымилось!)
  • Выключить газ отставить в сторону сотейник и помешивая, остудить всё, после перелить в банку (даём ароматам перемешаться) и ...можно пользоваться. Масло-приправа получается ароматное и может храниться долго, даже вне холодильника.
  • Масло используется для быстрого приготовления, например корейских салатов. Для приготовления корейской морковки (или капусты): нашинковать, добавить ложку уксусной эссенции с сахаром, пожмякать руками, добавить 2-3 ложки масла-приправы из банки, перемешать - морковка готова!
  • Ещё я добавляю это масло-приправу в лагман для остроты, к мантам, пельменям, любые салаты или просто можно макать хлебушек. Попробуйте!
  • Приятного Аппетита!






  • На фото, можно сказать, свежак-первачок сегодняшний.... масло когда настоится получает очень красивый цвет, если куда надо добавить - взбалтываю, а в листовые салаты можно не взбалтывать - вобщем кому как по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий