пятница, 16 марта 2012 г.

Мясо в соусе на скорую руку

СОСТАВ:

  • Мясная вырезка (мякоть) свинина ок.1,5 кг
  • крахмал (пару ложек)
  • лук-репка крупный 1-2 шт
  • паприка 1-2 шт
  • мускатный молотый орех
  • молотый перец (на выбор красный/чёрный)
  • соль
  • кисло-сладкий малогазированный напиток/сок или полусухое шампанское
  • растительное масло (для обжарки)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, в полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек крахмала, добавить мясо и хорошенько встряхнуть в мешке, таким образом кусочки мяса равномерно покроются крахмальным налётом.
  2. На раскалённой с маслом сковороде равномерно обжарить мясо до золотистой корочки. Желательно, при обжарке, кусочки мяса не должны касаться друг друга(чтоб не прилипли). В казанке подрумянить нарезаный крупными полукольцами лук и паприку. Перекладываем мясо в казанок. Добавляем специй по вкусу, заливаем газированным напитком, даём закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
  3. Если Вы желаете просто мясо без соуса, то соответственно и добавляете меньше жидкости, т.е напиток слегка покрывает мясо, при тушении часть жидкости испарится, мясо получается как бы глазированным, мягким и просто тает во рту.
  4. Приятного Аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий