пятница, 23 марта 2012 г.

Картофель "ПОХОДНЫЙ" не выходя из дома (самый банальный рецепт)

СОСТАВ:

  • Картофель ок. 10-15 шт (небольшой и желательно молодой)
  • мука 3-5 ст.л.
  • крупная соль 1 ст.л.
  • фольга
  • духовка
  • + хорошее настроение ))


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала нужно смешать муку и соль.
  2. Картофель хорошенько помыть щёткой и прям мокрым обвалять в смеси муки и соли   (влажный картофель складываем в полиэтиленовый пакет, сверху посыпаем солью и половинным количеством муки и встряхиваем, пока всё не прилипнет. По-необходимости муку добавляем. Чисто, быстро, безотходно. Проверено...))  , затем его выложить на сухой противень, выстланный фольгой (ничем не смазывать - НЕ надо!). Запечь в предварительно разогретой духовке при t200 С ок. часа("+/-")ориентируясь на способности вашей печки, а почти в самом конце на пару минут можно включить режим гриль. Всё!
  3. Результат на лицо: корочка получается хрустящей и очень вкусной, а середина очень мягкая, рассыпчатая (опять же многое зависит от сорта картофеля).  Приятного Аппетита!

   Излишки муки стряхиваем ножом и употребляем картофель вместе с пропечённой шкуркой....   Ээээх, дымка только не хватает! 
Подавать можно просто с маслом и зеленью (даже с чесночком), с соусом цацики или же с любым свежим салатом, мясом...
Картофель берём на кол-во едоков. Сам же рецепт привлекает своей простотой, а результат получается очень даже вкусным. Попробуйте и Вы. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий