пятница, 16 марта 2012 г.

ЗАКУСКА под вино "Интрижка" из кураги

СОСТАВ:

  • Курага
  • сыр моцарелла
  • нарезка (парма или бекон)
  • кунжут или ореховая крошка
  • свежая зелень (базилик или мята)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чернослив черносливом, предлагаю другую альтернативу....
  2. Курагу замочить в горячей воде на минут 20-30, затем промакнуть бумажным полотенцем. Моцареллу нарезать кубиками (или можно мини-шарики моцареллу использовать). Аккуратно острым ножом сделать надрезы в кураге, во внутрь кладём кусочек моцареллы, обматываем полоской бекона.
  3. В принципе закуска готова, но для большей интрижки предлагаю на хорошо раскалённой сковороде (или в духовке) подрумянить до золотистости и хрустящей корочки бекона, сразу же горячими обвалять в поджаренном кунжуте или ореховой крошке. Украсить листиком зелени и закрепить шпажкой.   Приятного закусона!



Комментариев нет:

Отправить комментарий