пятница, 23 марта 2012 г.

Рулет мясной в беконе

СОСТАВ:

  • Филе (свинина) - вырезка
  • Стейк индейки (большой кусок)
  • бекон (нарезка) 125 г
  • сливочный хрен или горчица (не острая)
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок 2-3 зубка
  • тимьян, розмарин(сухие травки)
  • подсолнечное масло
  • лаврушка 1-2 шт
  • вино п/с ( немного)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить смесь: подсолнечное масло ок.3 ст.л., хрен (или горчица)2 ст.л., чеснок через пресс, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу и натереть ею филе (вырезку) . Мясо минут 30 оставить полежать в этой смеси. Стейк (индейки, слегка отбить молоточком, посолить и смазать сливочным хреном. В стейк заворачиваем сложенную напополам подготовленую вырезку, в виде рулета. Затем обматываем беконовой нарезкой.
  2. Полученный рулет перекладывем в фольгу и поливаем немного вином, закрываем... запекаем в разогретой (до 180-200 град.) духовке минут 40, после фольгу приоткрыть и дать рулету подрумяниться. Готовое мясо можно подавать как нарезкой в холодном виде (например на закуску), так же и в горячем виде с грибным соусом и овощами (на пару) ...очень вкусно. Приятного Аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий