понедельник, 19 марта 2012 г.

А-ля Гамбургер с яйцом-пашот (на завтрак или ужин))

СОСТАВ:

  • Мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны 
  • панировочные сухари
  • яйца-пашот
  • помидоры
  • творожный крем с чесноком или зеленью
  • зелёный песто
  • свежая зелень(укроп/шнитт-лук,мята или базилик)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Минутные стейки - это тонко нарезанные небольшие кусочки мяса, их можно предварительно замариновать, хотя не обязательно. Мясо приправить по вкусу, запанировать во взбитых яйцах и сухарях, обжарить на сковороде до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла. (Вместо мяса можно использовать просто котлету )   
  2.  Помидоры (выбираем по размеру куска мяса)  нарезаем шайбами (крупно), зелень мелко режем. 
  3. Готовим яйца-пашот.   Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы. Кастрюлю довести до кипения слегка подсоленную воду с чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.
  4. Собираем "гамбургер" - Подготовленное мясо смазываем творожным кремом с чесноком, далее кладём яйцо-пашот, шайбу помидора, украшаем ложечкой песто и зеленью. Подаём с багетом или тостом - вкуснятина, вах! Побалуйте себя... 
  5. Приятного Аппетита!



Ещё один способ как приготовить яйцо-пашот : Чашечку (кофейную, маленькую) выстелить плёнкой.Разбить в неё яйцо и чуть посолить.Собрать плёнку и туго завязать ниткой.Опустить полученные мешочки в кипящую воду и варить 2-5 минут. Вынуть мешочки, снять плёнку и выложить на тарелку.Вот и всё!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий