пятница, 16 марта 2012 г.

Мясной рулет на азиатский манер, типо по китайски

СОСТАВ:

  • Мясо-свинина как на шницели (тонко нарезать или отбить)
  • Куринные грудки
  • Устричный соус / Oyster Sauce
  • Кунжут(сезам)
  • бекон-нарезка
  • растительное масло
  • тертый сыр+ореховая крошка или мука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Всё мясо замариновать на полчаса в устричном соусе (соли не надо).
  2. Устричный соус - пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии, приправа с очень широким применением. Любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом. По мере распространения китайской кухни за рубежом устричный соус становится любимой приправой у гурманов повсюду в мире...
  3. Куринные грудки можно использовать цельными, у меня была нарезка.
  4. Выкладываем в нахлёст полоски бекона, поверх тонким слоем кладём 2-3 шт. шницеля, немного присыпаем: ореховая крошка + сыр(когда я делала, то забыла про эту канитель, но ничего... - всё нормально получилось). Аккуратно прижимая, сворачиваем в рулет (без снаровки не обойтись!) Даже если по началу Вам покажется рулет "не устойчивым и не послушным" не переживайте, бекон держит отлично форму. Для страховки - полоски бекона можно пропустить и поперёк, главное хорошо "упаковать".
  5. Уже готовый рулет смазать растительным маслом и щедро обвалять или присыпать кунжутными семечками (это можно сделать прям в той форме, в которой будете жарить рулет).
  6. Жидкость и жирок, который образуется во время запекания в сочетании с кунжутом - Вах! (макаем просто хлебушком).
  7. Выпекать в разогретой духовке минут 50, при t 200 град.  Приятного Аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий