вторник, 13 марта 2012 г.

Ароматная запечёная картошка на гарнир

СОСТАВ:


 800 г картофеля среднего размера
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л.мелко нарезанных иголочек свежего (или сушеного розмарина)
Соль, перец по вкусу
чеснок несколько зубков (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошку почистить и порезать крупными дольками или же на половинки, если картофель некрупный.
  2. Соль и перец истолочь в ступке, чеснок очистить и пропустить через пресс, оливковое масло и мёд смешать с розмарином, солью, молотым перцем и чесноком. 
  3. Картошку соединить с этим маринадом, тщательно перемешать и оставить на несколько минут промариноваться.
  4. Затем выкладываем дольки картофеля в огнеупорную форму или же на противень с пекарской бумагой  и запекать при t 200°C до румяной корочки около 20-25 минут.

Этот рецепт прямо как волшебная палочка-выручалочка  готовится быстро!   Картошка получается хрустящая снаружи, мягкая внутри ...Вкусно!

Прияного Аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий