вторник, 13 марта 2012 г.

Окорочка в ароматной приправе - проще простого ...

СОСТАВ:

  • Куриные голени 5-7 шт
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • Приправа-смесь: сладкая паприка, орегано, кориандер, майоран, морская соль, сахар, перец красный, сухой чеснок, розмарин, тимьян, зёрна горчицы.



 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные голени предварительно обсмалить(кожицу) паяльной лампой. Затем смешать сухую приправу (берём ок. 1 ст.л. с горкой) + сок поллимона + 2-3 ст.л. оливкового масла, также можно добавить свежий чеснок-пару зубков через пресс, тщательно натереть курицу, дать настояться пару часиков и выпекать в разогретой духовке (у меня в режиме гриль) при t 200 минут 30.
  2. Смесь-приправу можно приготовить самим, смешать и перемолоть в кофемолке все сухие компоненты в соотношении вкуса, например можно брать 1 к 1 или чего-то больше, а чего-то меньше, заготовить впрок и хранить в баночке. Использовать эту пахучую смесь как для мяса, так и для картофеля или даже овощей - гриль, на выбор! ... и на природу, весна однако! Ура!!! Приятного Аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий