вторник, 13 марта 2012 г.

Капуста белокочанная, как гарнир

СОСТАВ:
  • Капуста белокочанная 1-2 шт (маленького размера или молодая)
  • Яйцо 2 шт
  • чеснок, сухой базилик
  • соль и перец по вкусу
  • для панировки: ореховая мука или панировачные сухари или...
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Капусту разрезать напополам (или же четвертовать), отварить в хорошо подсоленой воде 8-10 минут. Оставить в кипятке ещё на 5 минут. Капуста станет мягкой, но не потеряет упругость. Остудить её и порезать на тонкие сегменты, разрезать необходимо с кочерыжкой, так как кочерыжка не даст развалиться капустным листьям.
  2. Яйца взболтать со специями вилкой. Капустные сегменты окунуть в яйцо, затем в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.
  3. Подавать к столу полив чесночно-оливковым маслом или с любой подливой, например как на голубцы...с мясом или котлетами.
  4. Если всё же капуста получилась жестковатой (а всё зависит от сорта капусты и её мягкости) капустные кусочки можно сложить в жароупорную форму, полить оливковым маслом, накрыть крышкой/фольгой и потомить минут 15-20 в духовке - капуста просто "пальчики оближешь". Приятного Аппетита!

P.S.: Очень простой и вкусный рецепт гарнира из молодой капусты. Из всех видов капусты в кляре обычно готовят цветную капусту, но оказывается, из обычной молодой капусты в кляре тоже получается очень вкусное блюдо, простое и питательное.
Для приготовления такого блюда можно использовать не только молодую капусту, но и капусту зимних сортов, только порезанные кусочки капусты следует отварить до полуготовности. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий